Goma Guar

La goma guar es una goma natural que se usa como agente espesante y se ese obtiene de la leguminosa Cyamopsis tetragonoloba, una palnta originaria de la india (Cyamopsis tetragonolobus), cultivado actualmente también en Estados Unidos. Desde hace cientos de años la planta se utiliza en alimentación humana y animal. La goma se utiliza como aditivo alimentario solo desde los años cincuenta. Produce soluciones muy viscosas, es capaz de hidratarse en agua fría y no se ve afectada por la presencia de sales.

La goma guar es un polisacárido soluble en agua que se usa principalmente en la industria alimenticia, en jugos o zumos, helados, salsas, comida para mascotas.

La goma guar es el polisacárido de reserva nutricional de las semillas de Cyamopsis tetragonoloba, una planta de la familia de las leguminosas.

La molécula de guar es un polímero lineal con un peso molecular aproximado de 220.000.

50 grs.- 3,50 €

100 grs.- 6,10 €

250 grs.- 10,80 €