Bergamota

En cosmética tiene valores como antiséptico, antiacné y cicatrizante, útil para combatir herpes, eczemas y  psoriasis. Todas estas propiedades junto a su agradable olor lo hacen muy apropiado para añadir en todo tipo de preparados cosméticos, baños, perfumes, etc. Va bien para en los tratamiento del acné, pieles grasas y todo tipo de infecciones cutáneas. Tiene la gran ventaja de ser muy versátil y congenia muy bien con casi todos los aceites florales como lavanda, geranio, jazmín.

En los ambientes cerrados ayuda a despejar el aire por ser antiséptico y desodorante. Además es un buen repelente de insectos, sobre todo cuando se aplica junto a la lavanda u otros aceites. Es uno de los aceites más valiosos para ayudar en los estados mentales y fisiológicos contra la depresión. Tiene un efecto refrescante y elevador del ánimo antidepresivo

En terapia se utiliza para acelerar la curación de heridas superficiales y como inhibidor de ciertos virus como el del herpes, además alivia el dolor. También de utiliza como espasmolítico administrado en casos de cólico biliar y para enfríar en las afecciones febriles. También se ha utilizado con éxito en tratamientos de problemas respiratori

Combina bien con: otras esencias cítricas, albahaca, amaro, cilantro, ciprés, incienso, geranio, jengibre, lavanda, nerolí.

Precauciones: Es una esencia fotosensibilizante por lo que hay que tener la precaución de no utilizarlo nunca antes de exponerse al sol o los rayos UV. Otra precaución que ha de tenerse es utilizarlo siempre diluido, si se pone directamente en contacto con la piel puede causar quemaduras graves.

ENVASE 60 ml.- 10,40 €
ENVASE 100 ml.-14,50 €